ريــــمـــــاااا الأدارهـــــــ
عدد الرسائل : 390 تاريخ التسجيل : 01/08/2008
| موضوع: ][ طبق صيني : السوشي نيغري ][ الجمعة أغسطس 01, 2008 4:41 am | |
| ×ـ×
المقادير: -كوب من الارز المخلل.
صلصة الخل: -ربع كوب من خل الارز الياباني. -كوب من الماء.
الطبقات العلوية:
-حبتا قريدس مسلوقتان ومسطحتان -شريحة تونة من السمك الابيض الطازج مثل الصول او السمك المفلطح -4 رؤوس حبار منظفة ومقشرة -عودان من لحم السرطان
طريقة التحضير:
1-تبلل اليدان بصلصلة الخل ثم يؤخذ مقدار ملعقة او ملعقتي طعام من الرز المطهو في يد ومقلوب على شكل اسطوانة مستطيلة حجمها 4*2*2 سم.
2- يوضع مقدار ضئيل من معجون الواسابي فوق الارز ويغطي بحبة قريدس مسطحة.
3-تقطع شريحة التونة او السمك الابيض او السلمون الى شرائح حجمها 6*2*1 سم.
4-توضع شرائح السمك فوق الارز المخلل بمعدل شريحتين من السلمون وشريحتين من السمك الابيض وشريحتين من الحبار.
5- ترصف الاسطوانات في طبق التقديم وتقدم مع الزنجبيل المخلل وصلصة الصويا اليابانية.
6- يمكن تقديم هذه الوصفة في اطباق صغيرة كجزء من الوجبة الرئيسية.
7-عند استعمال عيدان لحم السرطان، يجب وضع شريط عرضه 2/1 سم حول النيغري.
طريقة تحضير كوب الارز المخلل: -الكمية تصنع كوابان من الارز المخلل -نصف كوب من الارز الياباني القصير الحبة -قطعة كومبو حجمها 4 سم لتنكية الارز (اختياري) -ملعقة طعام من خل الارز الياباني -4/3 الملعقة من السكر -3/2 الكوب من الماء -نصف ملعقة صغيرة من ملح البحر
طريقة التحضير:
1-يوضع الارز في وعاء كبير ويغسل جيدا ويغير ماء الغسل مرات عدة الى ان يصبح شفافا. يصفى الارز ويترك في المصفاة لمدة ساعة كاملة.
2- وفي حال نقص الوقت، ينقع الارز في الماء البارد النظيف لمدة 10 الى 15 دقيقة ثم يصفى ينقل الارز الى قدر عميقة وثقيلة القعر
3-ويضاف اليه الماء وقطعة من الكومبو المجفف في حال استعماله تغطى القدر ويغلى الارز فوق نار قوية لمدة 5 دقائق تقريبا ثم يجري التخلص من عشب الكومبو،
4-تخفف النار وتترك القدر مغطاه فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريبا او حتى يجري امتصاص كل الماء، يجب الا يرفع الغطاء عن القدر، ترفع القدر عن النار وتترك مغطاه لمدة 10 الى 15 دقيقة.
5-يخلط خل الارز مع السكر والملح في وعاء صغير ويحرك المزيج حتى يذوب تماما، ينقل الارز المطهو الى طبق مسطح كبير ويسكب فوقه الكثير من صلصة الخل ( مزيج خل الارز مع السكر والملح).
6-تستعمل ملعقة خشبية لخلط صلصة الخل مع الارز. ولكن من دون التحريك واثناء عملية الخلط يجب تبريد الارز بسرعة باستعمال مروحة (او قطعة من الكرتون للتهوئة).
7- يترك بعدها الارز حتى يبرد في حرارة الغرفة قبل استعماله لاعداد السوشي.
×ـ×
وبالعــــافيـــــــــــــــــه | |
|
فراشة القصيم
عدد الرسائل : 122 تاريخ التسجيل : 10/10/2008
| موضوع: رد: ][ طبق صيني : السوشي نيغري ][ السبت نوفمبر 15, 2008 11:15 am | |
| | |
|