ســــن ســــت ريــــــمــــااا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ســــن ســــت ريــــــمــــااا


 
الرئيسيةLatest imagesالتسجيلدخول

 

 لماذا نضع الهيل على القهوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريــــمـــــاااا
الأدارهـــــــ
الأدارهـــــــ
ريــــمـــــاااا


عدد الرسائل : 390
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

لماذا نضع الهيل على القهوة Empty
مُساهمةموضوع: لماذا نضع الهيل على القهوة   لماذا نضع الهيل على القهوة Icon_minitimeالجمعة أغسطس 01, 2008 3:53 am

لماذا نضع الهيل على القهوة 12545_01217509380


لماذا نضع الهيل على القهوة


الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم


ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة، بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل .
فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم، ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً، مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق .

وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها، فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف، والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية .

الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950، والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه، بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير .

ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض، وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم في العديد من مناطق العالم، فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم، ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل، وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه، إضافة إلى أن إخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية، كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول .

لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب، كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف، وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات .

وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل، ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين

_________________

لماذا نضع الهيل على القهوة 12545_21217509380


عدل سابقا من قبل ريــــمـــــااا في الثلاثاء أغسطس 12, 2008 11:50 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sunsitreema.ahlamontada.net
شمس الغروب




ذكر
عدد الرسائل : 30
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 07/08/2008

لماذا نضع الهيل على القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل على القهوة   لماذا نضع الهيل على القهوة Icon_minitimeالأحد أغسطس 10, 2008 2:37 pm

يسلموووووووووووووووووووو وه ب وه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريــــمـــــاااا
الأدارهـــــــ
الأدارهـــــــ
ريــــمـــــاااا


عدد الرسائل : 390
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

لماذا نضع الهيل على القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل على القهوة   لماذا نضع الهيل على القهوة Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 12, 2008 11:52 pm

ميغسي ع المرور النايس

أخوي شمس

دمت بحفظ الرحمنـــ

ريــــــــمــــــاااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sunsitreema.ahlamontada.net
 
لماذا نضع الهيل على القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ســــن ســــت ريــــــمــــااا :: الفئة الأولى :: ريـــمــــــا للبيت والمطبخ-
انتقل الى: